TINGKATKAN KOORDINASI, PENGADILAN AGAMA TUAL ADAKAN RAPAT BULANAN UNTUK SELURUH PEGAWAI
Langgur, 6 November 2024 - Pengadilan Agama Tual melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi, Kepaniteraan dan Kesekretariatan Bulan Oktober 2024. Acara ini dimulai pukul 9.00 WIT dan berlangsung di Ruang Media Center PA Tual.
Rapat ini dihadiri oleh Ketua, Panitera, Sekretaris, Hakim, Kepala Sub Bagian (Kasub) dan Panitera Muda (Panmud), Pejabat Fungsional, staf, serta Pegawai Pemerintah Non-Pegawai Negeri (PPNPN) Pengadilan Agama Tual.
Rapat dibuka oleh Sekretaris Bpk Jafar Rahayaan, S.E., selaku moderator. Dilanjutkan laporan bagian kepaniteraan oleh Bpk M Sofyan Ahmad, S.H., Beliau menyampaikan pemecahan masalah tentang penanganan nilai SIPP PA Tual, dan diharapkan agar pegawai lebih teliti lagi dlm mengoperasikan SIPP, Panitera juga menyampaika target rencana kedepan untuk meningkatkan kinerja bagian kepaniteraan. Kemuadian di lanjutkan laporan bagian kesekretariatan oleh Bpk Jafar Rahayaan, S.E., Beliau menyampaikan pencapaian realisasi DIPA 01 dan DIPA 04 serta berpesan agar pegawai menyampaikan kendala bagian kesekretarian dan melaporkan elektronik pendukung yang mengalami kerusakan.
Setelah Sekretaris dan Panitera menyampaikan laporannya, selanjutnya pembinaan dari Ketua Bpk Ahmad Zaky, S.H.I., M.H., Dalam rapat kali ini akan meninjau kembali kerja sama dengan kantor Pos, mempersiapkan seleksi untuk Posbakum,dan beliau juga menyampaikan untuk pelaksanaan tempat sidang keliling untuk tahun depan akan dilaksanakan di Desa atau Ohoi-ohoi agar bagi pencari keadilan yang jauh dari Pengadilan Agama Tual lebih dekat dalam menghadiri sidang perkara yang di ajukan.
berikut tambahan dari Hakim PA Tual Bpk Anwar Fauzi, S.H.I.,M.H menyampaikan pentingnnya pelaksanaan penyampaian relaas panggilan yang sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan serta agar bagian pendaftaran harus lebih teliti dalam menerima berkas pendaftaran, kemudian mengenai Hawasbid dan Asesor, dan pesan beliau seluruh petugas PTSP agar selalu standby di tempat.
Rapat ditambahkan oleh Panitera Bpk M Sofyan Ahmad, S.H., mengenai HUT Pengadilan Agama Tual, beliau di tunjuk sebagai ketua panitia dan beliau memaparkan terkait program acara HUT yang akan datang.
Rapat ini merupakan kelanjutan dari rapat berjenjang bagian kepaniteraan dan kesekretariatan, dimana membahas kendala dari tiap bagian dan mengevaluasi kinerja tiap bagian di bulan sebelumnya serta memastikan jalannya operasional PA Tual sesuai dengan target yang telah ditetapkan, Seluruh peserta rapat menunjukkan keseriusan dan komitmen mereka dalam mendukung tercapainya visi dan misi Pengadilan Agama Tual melalui diskusi dan pemaparan yang konstruktif. (Tim IT PA Tual – FR)